Agility

Was ist Agility?

Agility ist eine Hundesportart, bei der es das Ziel ist, den Hund verschiedenste Hindernisse überwinden zu lassen, um seine Führigkeit, Geschicklichkeit und Schnelligkeit zu testen und zu verbessern. Agility stärkt das Selbstvertrauen des Hundes und fordert ihn und den Halter sowohl geistig, als auch körperlich. So fördert der gemeinsame Sport die harmonische Zusammenarbeit zwischen dem Hund und seinem Menschen. Unser Anspruch ist ein möglichst gelenkschonendes Training für die Hunde, damit ihr gemeinsam lange Spaß am Sport habt.

Kann mein Hund das auch?

Für's Agility ist prinzipiell jeder Hund unabhängig von seiner Größe geeignet, lediglich ausgewachsen (1-2 Jahre) sollte der Hund sein. Außerdem sollte der Hund rundum gesund sein, vor allem bei Erkrankungen der Knochen und Gelenke, ist eher eine alternative Hundesportart zu wählen.

Unsere Gruppentrainings

► Anfängergruppe:

Hier lernt ihr zunächst die einzelnen Geräte und deren Anforderungen kennen und lernt gemeinsam mit eurem Hund die Grundlagen des Agility (z.B. Kontaktzonenarbeit, verschieden einfache Führstile, Motivationstechniken) und lauft schließlich gemeinsam erste kleine Parcours. Ganz nebenbei verbessert ihr durch die gemeinsame Arbeit und positive Bestätigung die Bindung zu eurem Hund und tut etwas für seine und eure Gesundheit.

► Fortgeschrittenen-Gruppe:

Die Gruppe für alle die bereits Erfahrungen im Agility haben. Hier lernt ihr gemeinsam mit eurem Hund ganze Parcours zu laufen, anspruchvollere Führstile und Wechselarten. Desweiteren lernen hier insbesondere die Menschen, die Parcours selbstständig zu analysieren, sinnvoll aufzuteilen und zu merken.

Mitglieder des Vereins Helle Hunde e.V. können das Training ohne zusätzliche Kosten nutzen.  Unsere Gäste haben auch die Möglichkeit, beim Training mitzumachen.

Eine Trainingseinheit (ca. 1 Stunde) kostet 6,00 €, darüber hinaus kann auch eine 5er-Karte für 25,00 € erworben werden. Die Trainingsgebühr ist vor Ort bar zu entrichten.

Da wir Gruppentrainings grundsätzlich nur in kleinen, überschaubaren Gruppen anbieten, ist eine Voranmeldung unbedingt notwendig.  Die Anmeldung erfolgt per E-Mail:  » agility@hellehunde-ev.de

Termine: