Standorte unserer Tütenspender

Boulevard Kastanienallee

Wir legen mit Start des Projekts im August 2016 den Fokus auf das Einzugsgebiet des Quartiersmanagements Boulevard Kastanienallee.

Warum?

Wir haben uns aus zwei Gründen für dieses Gebiet als Start entschieden:

1. Weil wir für dieses Gebiet die Unterstützung der Wohnungsgenossenschaft Deutsche Wohnen AG und des zuständigen Quartiersmanagements haben.
  2. Weil es ein Gebiet ist, welches gut überschaubar ist und dringend mehr Mülleimer und Tütenspender gebrauchen kann.

Wo das nächste Tütenpaten-Gebiet sein wird, hängt davon ab, wie diese erste Testphase der Tütenpaten läuft.

Das Projekt steht und fällt mit den Unterstützern. Du möchtest ein Tütenpate werden? Dann wohnst du idealerweise in, bzw. nahe dieses Gebiets – schließlich solltest du nicht erst stundenlang fahren müssen, sondern im Idealfall völlig nebenbei an den Tütenspendern vorbeilaufen. Mach dir außerdem Gedanken, wie viele Spender du betreuen kannst und möchtest.

Auch wenn du nicht in der Nähe wohnst, kannst du dich gerne anmelden. Wir sammeln dann die Interessenten und wissen so, welches Gebiet wir als nächstes in den Fokus rücken können. Selbst wenn du vielleicht noch nicht Tütenspender werden möchtest, uns aber dennoch gerne unterstützen würdest, kannst du dich natürlich gerne bei uns melden!

Hellersdorfer Kiez

Nachdem der Termin um fast eine Woche aus wettertechnischen Gründen verschoben wurde, war es am 29.03.2017 endlich soweit. Unser Projekt Tütenpaten entwickelt sich weiter und wächst innerhalb des Bezirks Marzahn-Hellersdorf.

Die Wohnungsbaugenossenschaft Hellersdorfer Kiez eG kam vor einiger Zeit auf uns zu, um sich zu erkundigen, wie unser Projekt aufgebaut ist. Sehr schnell stand fest – die Wohnungsbaugenossenschaft Hellersdorfer Kiez eG hat starkes Interesse daran, mit uns zusammenzuarbeiten. Es wurde sich darauf geeinigt, dass im Wohnblock Riesaer Str./ Louis-Lewin-Str./ Branitzer Str./ Schönewalder Str. insgesamt 4 Tütenspender aufgestellt werden sollen – an jeder Ecke des Wohnblocks ein Spender. Zusätzlich entschied sich die Wohnungsbaugenossenschaft für 2 Mülleimer.

Nach einigen persönlichen Treffen und der finanziellen Regelung wurden am 29.03.2017 die Tütenspender und Mülleimer in Betrieb genommen. Neben Frau Braun (Vorstand der Wohnungsbaugenossenschaft Hellersdorfer Kiez eG) und Frau Münzel (Leiterin der dortigen Wohnungsverwaltung der Wohnungsbaugenossenschaft Hellersdorfer Kiez eG) waren auch 2 Damen (Mieterinnen aus dem Kiez) vor Ort, die ab sofort die Patenschaft für jeweils einen Tütenspender inkl. Mülleimer übernehmen. Mit dem Berliner Kurier und einigen Mitgliedern aus unserem Verein Helle Hunde e. V. erweckten wir positives Aufsehen. Die Mieter/-innen sind sehr erfreut über die Zusammenarbeit und hoffen, dass das Projekt gut angenommen wird.

Dies hoffen wir, als Projekt Tütenpaten, selbstverständlich auch. Die Wohnungsbaugenossenschaft Hellersdorfer Kiez eG hat uns zugesichert, dass bei positiver und erfolgreicher Annahme unseres Projektes im Kiez, weitere Tütenspender und Mülleimer installiert werden sollen.